411 Месяц имени Ковида. 2-May-2020

апрельских картинок link


Прошел апрель - первый месяц на новой работе.
Оффер мне дали 13 марта, но мой новый начальник уходил в отпуск, ну и я таки думал в Мексику на недельку для оттяга метнуться (далась она мне, а?) и мы определили мне выход на работу с первого апреля.

А 15 марта нашу страну накрыло ковидом уже по-взрослому, и всë стало стремительно закрываться. Страны все тоже позакрывались, no Mexico for you! и собственно две недели я сидел и думал, а начнется ли работа-то? А то как-то все ушли на вынужденную самоизоляцию...

Работа началась. Но по видео из дома :) Сюрреалистично малька. Но в общем-то наша страна, и точнее, провинция, оказались не так сильно ударены ковидом, да и народец у нас в общем-то послушный достаточно, так что драконовских мер не вводили. Можно гулять, держи дистанцию и будет тебе мир во всем мире.

В офис я изредка заезжаю. Компутер забрать. С парой человек словом переброситься. Но в основном работаю из доме, как Ryan Reynolds - актером на экране. Zoom наше все. И Скайп. Работать из дома неинтересно, ну а куда деваться. Вон и рубашечка висит. Я ее надеваю, когда выхожу на видео связь. Штаны не переодеваю и со стула не поднимаюсь. Без нужды.




Ну и вдогонку.
Раз я работу искал и неопределенность надо мной долго висела, я не стал заранее закупаться билетами на забеги-марафоны всякие. Оказалось, грамотно - их и отменили. А вот на Rolling Stones я таки купил на майский концерт в нашем городке, но они, ясен павлик пока тоже репу чешут, как в этом новом мире туры гнать, копеечку-то как зарабатывать, Сигизмунд?! Разберемся.

2020-05-02 22:18:13   •   LINK ZU DIESEM ARTIKEL
4-Apr-2020
Gen X dude - хроники поиска работы.
Удивительная статистика.
31-May-2020
A жизнь-то идет вперед
qz technologies © 2002—2021