410 Gen X dude - хроники поиска работы.
Удивительная статистика.
4-Apr-2020
В 2019 году я начал искать новую работу, сначала лениво, чего-то выбирая из вакансий, и собственно работая на текущей работе. С которой я уволился с сентябре 2019 в никуда, ибо все уперлось в какой-то логический тупик, и от непонимания обстановки, и вектора нашей организационной политики, и вообще от атмосферы, от нашего руководства... ментальное здоровье дороже, в общем.

И со второй недели сентября 2019 я начал уже целенаправленно искать новый джоб. Нашел его, джоб-то, в середине марта 2020.
Заинтересовался цифрами. Семь месяцев, как одна копеечка.

Итого за 2019 год до сентября: ~80 applications
С сентября 2019 по середину марта 2020: ~590 applications.
Пятьсот девяносто, Сигизмунд!

Окай.
Я - кремень, ясен павлик. Ну и рынок труда таки подсовывал мне разные вакансии, спасибо рынку.

Из этой хебры заявок было где-то 70-80 интервью по телефону, где-то дюжина интервью второго уровня уже в самих организациях (hiring manager) и наверное 4 уже с СЕО... Из этих четырех одно я принял (duh!), после другого я отозвал заявку - я понял, что с тем командиром я не хочу работать, несмотря на зарплату, третье как-то в песок ушло...

А с четвертым случилась презабавнейшая история. Компания занимается производством и установкой разных систем питьевой воды. Им нужен был человек строить бизнес процессы и подбирать корпоративную технологию. Я - он, и я им на первых интервью сказал все убедительные слова. В общем, понравился, Комендант сиял. Дело уверенно шло на рационализацию. А с президентом на встречу я пришел с бутылкой пластиковой, я всегда водичку ношу с собой, ибо говорю много и обильно, а говорилка моя пересыхает и я туда воду подливаю из бутылочки-то. А президент как начал на меня пристально смотреть и спрашивать, знаю ли я чем компания занимается, и если знаю, то чего с презренным пластиком пришел? Попрессовал меня малька, оставил в недоумении и я еще час беседовал с другими людьми. А потом оказалось - я им не подошел :)

Ну и последний интересный финт судьбы.
В сентябре я в Мексику не поехал, ибо совсем недавно из путешествия вернулся. Задумал в декабре на недельку, ибо месяц для поиска работы мертвый... но меня 2 компании пригласили на интервью в середине декабря. Окай. Ну думаю, когда найду таки, то попрошу дать недельку отсрочки. Так и получилось... но случился карантин.
Чего-то не сложилось с Мексикой - наверное, все это неспроста и явно мне на пользу :)

2020-04-04 21:40:42   •   LINK ZU DIESEM ARTIKEL
31-Mar-2020
Начало 2020
2-May-2020
Месяц имени Ковида.
qz technologies © 2002—2021