406 World - II - Rio III 7-Oct-2019
Rio. 27 July 2019.

Rio Julho 27. Ой, уже опять суббота....

Вчера долго изучал карту города, в основном центра, кликая на suggestions, достопримечательности и прочие музеи. ГугольМап дает их отметить и запомнить.

Ну с утра я сел в метро и поехал в центр. При выходе закрались смутные сомнения, этот ли город мы проезжали вчера с экскурсией. Куча каких-то маргиналов, с рук продают последние айфоны и прочие самсунги. Повдоль домов валяются тела, а некоторые при моем приближении открывали глаза на меня и тянули руки немытые. Воняло полезным медицинским препаратом, уриной. А дойдя до второй достопримечательности я вообще затормозил, ибо там пара смуглых хлопчиков дружно недружно замолчали и начали смотреть на меня. Я почесал нос, притворился, что ищу библиотеку, а, так вон она в другом направлении! и удалился оставив хлопчиков с их делами порешать. Тем не менее как-то был и в симпатичных райончиках, но шаг в сторону, и опять зомбиленд. Конечно, у нас в Ванкувере есть ист хастингс, но тут в него можно вляпаться каждые сто метров.

Насмотревшись и нагулявшись, я осознал что лимит на осмотр трущоб и визуальные контакты с хлопчиками, зомби и валяющимися телами исчерпан за последние три страны. Устал от постоянного отслеживания всего.

Поехал я оттуда в совсем спокойную в этом смысле Копакабану. Здесь конечно свой колорит в виде назойливых торговцев говносувениркой.... но не чувствуется опасности. Хоть и здесь находится изредка спящее тело (почему они всё время спят, марихуаной обкололись???) но тут их немного.

Вообще непонятно откуда тут туристы, так как все таки массово покупают сувениры и алкашку на пляж.

Решил, латиноамериканцы и бразильские реднеки. Английский на пляже я слышал, ну может раз-два.

С английским тут все плохо. Его местные понимают, ну как украинец монгольский. С испанским полегче, но тоже как русский украинца. Не, в гостинице завчекином инглиш спикал. Но багажные мальчики уже нет...

Океан по второму заходу сегодня уже совсем нормальный. Я провел пару часов на пляже отпуская ментальные узды после похода по городу :)

Потом я отужинал в чурраско, как и вчера разные вкусные мясы, закупился фрута и вердура в гастрономе и вернулся.

Зачекинился на завтра в Мадрид и урвал себе лейт чекаут. До 2 часов. Мог за небольшую денежку и до вечера, но не нужно, ибо в аэропорт. Завтра напрягаться не буду, либо океан, или если он надоест, в ботсад. Там маргиналов не должно быть :) Ну и интернет с бассейном на крыше есть.

На набережной сегодня в субботу повышенная движуха, кабаки живую музыку играют. А а одном так даже и Мальчик хочет в Тамбов на португальском :)

2019-10-07 21:41:11   •   LINK ZU DIESEM ARTIKEL
7-Oct-2019
World - II - Rio II
qz technologies © 2002—2020