404 World - II - Rio I 7-Oct-2019
Rio. 25 July 2019.

Прилетаю а Рио, на выходе ТВ и просто люди с камерами, явно какой-нибудь известный Хулио со мной прилетел...

Поколебался по поводу убера, но пследовал советам из трипадвайзора и поехал на такси. Трафик в шесть утра уже поражал.

Но доехал споро, и начал радоваться солнышку. За небольшую денежку меня вселили в номер в 7 утра, дали с ним интернет и душ.

И крышу с бассейном и панорамным обзором. Все это в Копакабане. Стало быть надо на пляж, утром там народу нет, но много людей бегает и велосипедится. Хотя... несмотря на всех этих ребят всё равно ощущение, что у женщин тут правильные размеры это когда так, бохато, и главное конечно все это богатство чем-нибудь обтянуть. Лосины и майки на 2 размера меньше тут модно.

Энивей. На улицах очень много каких-то закусочных. И там все время куча локалов. Я внедрился, ибо завтрак-тайм наступил, и я объяснил жестами, мол мне как соседу по стойке. А ну да, можно и за столик сесть, но многие свою плюшку и кофе стоя у прилавка закидывают. Как в Лиссабоне, не зря португальцы. Кстати, мостовые тоже из таких камушков, что часто в Португалии видели и ходили по.

Ну пляж пляжем, но догнала бессонница перелета и погуляв и покушав несколько раз, я приснул на часок.

А потом уже пошел купаццо. Ибо надо Атлантико проверить. Пляж ок, трудно меня удивить после карибских пляжей. Волны. Холодный (ну дык, зима тут).

На пляже локалы занимаются спортом и бухарингом. Оба мощно и без устали. На пляже каждые 50 метров такие станции перевозные с инвентарем, зонтиками, стульчаками-лежаками и собственно живительной влагой. И куча мобильных алко-доставщиков бродит. Ну это был не мой профиль. Я в океан ходил.

Потом вернулся, душ, план, и пошел по набережной Копакабаны в сторону пляжа Ипанема. К закату. Там на камнях Pedra do Arpoador обещали негунявый закат. Про это явно прочитали ещё пара тысяч человек и на те камни к закату было не протолкнуться. Протолкнулся.

После прошел по набережной и самой Ипанема. Бодро везде там. Люди. Магазины. Столовки хорошие.

После освоил метро. Не нужно быть гением, хорошо у них. До японцев далеко конешно, но а кому близко-то?

Ещё освоил овощной, закупился витамином. И освоил банк. Со скрипом, ибо мой банк мне в свое время сказал типа уезжаешь? Давай, нам не нужно ворнингов давать, мы сами с иностранными платежами теперь умные и знаем фрод.

Но тут то они и облажались. Я бабло снимаю, а мне банк пишет, не, карта но ауторизадо... Я начинаю пугаться, а тут на телефон приходит СМС мол чё то стрёмно нам за последнюю транзакцию стало, давай-ка метни нам СМС и успокой нас. Метнул, успокоил. Бабло на карман принял.

А бабло на завтра приготовил. Ибо когда план планировал несколько мест для посещения в каких-то Мытищах. Потому на пляже взял у зазывалы бумажку с турами, изучил интернет и понял, что вот план на 6 мест посещения на весь день очень мне подходит. Из гостиницы утром подберут, вечером доставят, по ходу чего-то расскажут, входные билеты и ланч включены. На бумажке был телефон, я завоццапился, и договорился.

2019-10-07 21:35:42   •   LINK ZU DIESEM ARTIKEL
6-Oct-2019
World - II
7-Oct-2019
World - II - Rio II
qz technologies © 2002—2020