396 Sacramento, Lake Tahoe and Yosemite 31-Jan-2019

October 2018

Чукча не читатель, чукча любит все фотографии? Тут »



Таки Калифорния. Пришла пора дать себе отдыха. Рассмотрели глобус Америки, и выбрали турместа для визита.
Сакраменто - столица Калифорнии. Как и принято в разных штатах и провинциях, столица - маленький городок, но с биг парламентом. В Сакраменте очень клевый квартал с хисторическим наследием плюс куча китча под старину :) И впечатляющий Капитолий.

Оттуда мы рванули на озеро Тахо, а по пути обнаружили приятный городок для обеда - Auburn. С очередной порцией приятного и ненавязчивого микса отремонтированных старых домиков с поделками под старину. И далее через горы к озеру. Стало высоко и холодно, в горах-то. И тут появилось озеро, прямо в горах (ибо почти 2 км над уровнем). Светило солнце, оно отражало праздник в суперхолодной воде. Не искупались. А вечером дык и вообще на улице дуб наступил, правда, мы готовы были, курточки из Канады что ли зря везли? :)
По озеру прогулялись насколько мороз дал, посмотрели на городок с верхнего этажа гостиницы (но утром там закрыто на завтрак было, а то мы раскатали там спектакулярный завтрак отыметь) и отбой. Гостиница наша была на границе штатов, но на Невадской стороне. А стало быть со всеми причиндалами - игорными столами, можно-курить, блэк джеком и всем лас-вегас-стайл... Траву можно курить либо в приватных помещениях, либо пройти метров 20 в Калифорнию.

С утреца озеро еще приятнее оказалось. Мы вокруг него покатались. И поехали через горы вдаль. По пути в горах обнаружили еще одно красивое озеро - Mono Lake, но времени на него заложено не было и промчались мимо прямо в Ёсемити/Yosemite парк. По крутым горкам, за взнос в 25 что ли долларов, успели в самый нужный момент добраться до эпицентра туристического оргазма - ЕлКапитан и прочие самые известные монументы природы.
На самом Капитане посреди карабкалась кучка альпинистов. Мы бы и не узнали, сильно мелкие они на том склоне были, но один дяденька довольно громко вещал про них и биноклем махал, так что Ира подслушала и увидела. Тут мы расчехлили свой зум на 40 и увидели этих безумцев. Им на самый верх больше суток лезть. С ночевкой в мешке и туалетом в другой мешок.
Потом мы осмотрели все по два раза, к тому же я поймал опытного местного человека, который дал ценные вводные данные - куда идти для самого зачетного вида на закате. Виды на Half Dome and El Capitan были и в самом деле духоподнимающие и просветляющие...
И наступила ночь. После заката-то, верняк в общем-то.
Наш пепелац без приключений довез нас в темноте до города-бабочки, Mariposa, где по утру оказалось весьма маленькое население, но примерно 30 церквей разного профиля, хотя вроде все за Джибуса, но по разному.

Ну а потом было много живописного по пути обратно в Сакраменто - горный серпантин, городки с историческими фактами (e.g. Марк Твейн и его первый рассказ про лягушку - Angel City, Calaveras - google it).

В общем, на 100%.
Сашо рекомендует.
А по приезду Сашо отпустил Иру на работу, а сам еще на 3 дня уехал в Хонолюлю, раз отпуск оставался, да и настроение такое правильное было для океана и песочека белого.

Вчера поздно вечером прилетели из Калифорнии. Были там с субботы по вторник. С заездом в Неваду. Саша за эти дни прорулил больше 1000 км. Сакраменто – тепло и симатично. Озеро Тахо очень высоко в горах. Большое очень. Днем тепло, ночью совсем холодно. Зимой там горнолыжный курорт. Летом пляж. Сейчас пересменка. Половина озера в Неваде и там есть огромные казино. Половина озера в Калифорнии и там можно курить траву. В Неваде, оказалось, трава тоже легализована, но курить можно только на частной «проперти», то есть у себя дома. Потом уехали в Йосемити парк – это очень большие скалистые горы. Вчера опять по теплой и днем даже жаркой части Калифорнии катались. Все маленькие городки – это где золото добывали. Завтра побольше напишу. Фотографии в фейсбуке.
Ходить, наверное, можно по GPS. Саша и Наташа только так передвигаются везде. Надо бы и мне приобщиться, но у меня все время Саша рядом. Он карты подкачивает по ходу делу, где есть вайфай и пользуется ими оффлайн, то есть не тратит дата план, которого у него нет

2019-01-31 16:32:45   •   LINK ZU DIESEM ARTIKEL
16-Jul-2018
Lavender Junkies in July 2018
14-Mar-2019
Для себя заметки - 2018
qz technologies © 2002—2019