395 Lavender Junkies in July 2018 16-Jul-2018
Давно собирались на лавандовый фестиваль, когда цветы цветут. Есть лавандовая ферма на окраине Ванкувера. Но там просто делают «опен хаус».

Фестиваль же настоящий и мощно организованный на фермах в Штатах. Решили ехать в Штаты. А это значит очередь на границе – лето и выходные, потом еще очередь на паром, так туда, где фермы эти, на пароме сильно быстрее, чем в объезд вдоль берега на машине. Но решились. На границе провели почти 2 часа в очереди. С паромом повезло, так как мы не резервировали место (не знали во сколько приедем из-за границы), то попали почти на следующий паром. То есть, когда приехали, то паром уже стоял и загружался, на него мы уже не попадали, но попали на следующий.

Потом поеахли уже на сам фестиваль и в какой-то момент за 13 миль до места назначения стали ехать очень медленно. Оказалось, что это столько желающих попасть на фестиваль. Провели больше часа в таком темпе и добрались до первой фермы. Осмотрели. Сфотографировали. Посмотрели как танцевальный ансамбль бабушек танцует гавайскую хулу.

Саша говорит: «Здорово. Но дальше на ярмарку не поедем в такой пробке.» Я говорю, что ну мы уже итак так далеко заехали, мол, надо ехать. И тут нам девочка, ответственная за выезд машин (там куча народа, которые показывают, где парковаться, как потом выезжать) говорит: «А вы сейчас съезжайте с хайвея сразу на улицу «Курятниковую» (Chicken coop) и по ней в объезд приедете к ярмарке». Мы так и сделали. Оказалась это узкой, новой, красивейшей местной дорогой. Вокруг лес летний, деревья, тень, дорога немного извивается, машин нет. Едешь как в сказке.

Приехали на ярмарку. Там очередной парк, ну и сама ярмарка с мороженным из лаванды и всякой разной едой, концертом и просто всякое разное. Но жарко уже. Саша там добыл карту фестиваля. Оказалось это мероприятие гигантское по пространству. Предполагается ездить по разным ферамам. Еще можно на фермерский рынок.

Решили, что съездим еще на самую дальнюю, но очень красивую. Там большой старинный дом, в который пускают туристов пожить. С одной стороны высоченные горы, с другой стороны океан внизу. Красота из цветов.

Нагулялись. Поехали обратно. Машины уже рассосались, так что до первой фермы доехали очень быстро. Заехали на нее опять, чтобы купить мороженого с лавандой и выпить холодного лате с лавандой. Так как мы же на фестивале. Морожено купили «Шоколадный фадж» и «Малиновый чизкейк» само собой с лавадной. Вкусно. Лавандовый привкус совсем слабый немного кисленький, в самый раз, чтобы было вкусным десертом, а не свежим мылом.

Потом шустро доехали до парома с остановками на пофотографировать всякие забавности. И оказалось, что на паромы мест на вечер нет. Нам сказали, что надо ехать в Кингстон (3 левых поворота – такое было пояснение), там паромы ходят чаще и там просто живая очередь. Поехали в Кингстон, 50 км и действительно всего 3 левых поворота. Кингстон оказался симпатичный прибрежным городком. Там само собой тоже просто фестиваль выходного дня, концерт в парке, люди танцуют и с подушками на лужайке валяются, дети бегают. И нам говорят, что мы без проблем попадаем на следующий паром. В ожидании дошли до ближайшего кофейного места. Решили, что вообще сладкого и кофе уже не хотим. Но там стоит аппарат, который делает пончики, такие как как в Москве когда-то давно. Пришлось купить пол-дюжины. Но продавщица оказалось русской и навалила нам этих пончиков в пакетик целую кучу. Умяли. Пончики надо есть, когда они только-только приготовились и тогда они будут как в детстве!

Приплыли на пароме почти в Сиэтл. Сразу пошли в ресторан поужинать - уже хотелось нормальной еды. Ну и потом Саша рулил очередную пару сотен километров домой по хайвею. Зато на границе в Канаду вообще не было очереди, хотя из Канады в Америку небольшая, но все еще присутствовала. В начале первого ночи домой приехали. Остались очень довольны своей лавандовой поездкой.

У нас и на заднем дворе лаванда растет. Надо ее малость окультурить, а то она растет сама как может. Но цветет и пахнет как полагается. Саша теперь лавандовые кусты в лицо узнает, а их вокруг много.
Ира К
2019-03-16 19:54:00   •   LINK ZU DIESEM ARTIKEL
4-Nov-2018
Big Update
31-Jan-2019
Sacramento, Lake Tahoe and Yosemite
qz technologies © 2002—2019