387 Summer of Kouzin. Australia.
22-Aug-2017

August 2017

Чукча не читатель, чукча любит все фотографии? Тут ».

August 22, 23, 24
А потом я прилетел из Сантьяго в Мельбурн через Новую Зеландию.
Вот тут-то меня и настиг джет-лаг. Полет был из 20 августа в 22 августа, из GMT-3 в GMT+11 и где-то 22 часa в пути, ахтунг... Голова запуталась, да так что не проснулся, когда приземлились в Мельбурне. Я доехал до отеля на автобусе и рухнул в люлю.

Проснулся в 3 ночи. A зима в Мельбурне еще та, несмотря что это жаркая Австралия.

Пошел гулять по холодку-то, обошел разные знаковые для меня и Иры места, вернулся обратно и проспал еще один световой день :) Потом еще гулял ночью, но догулял уже до утра... и осматривал опять же просто город и людей.
Было все знакомо и немного непонятно - я собирался встретиться с моим университетским профессором, но он не вышел на связь. А будить его в 3 ночи как-то не комильфо.
В общем, этот пункт встречи у меня сорвался.
Джетлаг, негодяй, мои планы не меняй :)
Это все, что я могу сказать за Мельбурн. Но слава богу синхронизовался с timezone GMT+11.

И полетел в Кернс. Как неуклюже оно в печатном русском виде. Cairns - городок на севере Австралии, у Большого Барьерного Рифа, Great Barier Reef, опять же для лепоты моего взгляда.

August 25, 26, 27
Cairns - маленький городок. Зато есть казино. И много японского туриста - там часов 6 лететь всего, а тут коралловый риф, аборигены и тепло. Даже так - ОЧЕНЬ тепло. Я ходил и испарял из себя, закинешься так водичкой, а она через минуту вся уже по тебе снаружи видна. Недушевно, некузинский климат, но везде кондиционеры, а около них уже кузинский климат.
Тетки тут быстро матереют в реднеков. Дядьки в тапках. Как и азиаты, крап какой то.
Дети босиком и пофиг.
Ну и МНОГО аборигенов. Они еще и в парке спят.
И way too many bloody backpackers, bloody heaps.
Иностранные же туристы ходят по неправильной для оззи стороне улицы (кроме японцев, конечно) и мешают реднекам. Но нас тоже много, мы не уступаем правую сторону тротуара :)
Не слышал в общем-то gday, mate (гдай майт) and almost no smell of eucalyptus. But they say thanks, mate a lot.
The accent still makes me feel nostalgic :)
Услуги в 2 раза дороже чем в Ванкувере (моя модная прическа in Cairns $31 vs. $14 in Van).
Биг кокаколя в Маке 3.50 и не Биг вовсе. Кофе в Маке за $4 wtf...
Ну билет на автобус на все зоны 5.50 - ОК. Гостиницы тоже норм.
А! I forgot how many roundabouts they have here, esp. in Cairns!
Забавно посреди плавящейся пустыни видеть вывески Welcome to our hockey club!

Anyway, план был поехать на кораллы и риф посмотреть в один день и в какие-нибудь джунгли в другой день.

>Kофе в Макке с утра ... но кофе где-то за 4-5 баксов. Даже просто черный. Даже в Макке. Даже в мелких ларьках. Они же его даже и выращивают в стране, не золотые, чай, зерна для них..., непонятно.


Заказал с утра фулдей на рифе. А до рифа час-полтора ехать, возле самого города залив мелкий и какашечный с виду, даже до пляжа нужно за город выбираться. На риф везут на катамаране, человек 100 помещается. В дестинайшоне припаркован большой понтон, куда катамаран и паркуется. Массы переходят туда и начинают истово развлекать себя: с заглотниками плавать и другие морские дела. Вот я на понтоне сразу в подводную лодку пошел. Потом поплавал, немного мутно было, но это вроде солнца мало было. Где-то так:



Потом массы порадовались кормежке БигФиш Волли, BigFish Wally - вон там такой поросенок плавает... Но пришёл ветер и немного дождя, туристов накормили от пуза, и поехали мы обратно, на рифе мы часа 4 были. На на обр.дороге больше качало. Харч удержал :) но не все были такие как я.
В городе фестиваль, в субботу был гранпарад какой-то, не голубой. И мощный фейерверк. Из-за этого их центральная улица была переполнена и весь общепит бегал между столиками как с бальзамом Звездочка затекшим между ягодиц.


В воскресенье вообще все вымирает, и поехал я в Port Douglas, городок в 60 км. В автобусе прохладно, и попался безбашенный водила - автобус несся, все раундэбауты жостко проходил не снижая скорости :) В ПД есть 4 Mile пляж, пара улиц, немного сонной активности и очень клево там ничего не делать. Ну там закинуться правильной оззи едой какой. Мне повезло увидеть больше - там какой-то принципиальный футбольный матч был в стране и население городка со всеми туристами заполнило пивняки и кафе для просмотра этого матча.


На пути обратно в Cairns я заехал в Hartley`s Crocodile Adventures. Там крокодиловая ферма, развлекуха с животными разными, колорит усилен до гротеска, конечно, но интересно.
Например, нас покатали по лагуне, кишащей крокодилами :) На лодках за стеклом, конечно. Искусственные лагуны, штук 30 крокодилов.
Они яйцы несут, а зоопарковцы их собирают. Когда собирают - один собирает, трое на шухере стоят. Если парку нужен еще крокодил, то его вылупливают и растят. А так, 600-800 яиц вылупливают, и растят в сумки и мясо. Это одна девочка спросила, мол, а где эти все 600-800 крокодилов-то? :)

Капитан лодки дал safety instructions. В конце, just like on a plane, Now, look under your seat... You will find absolutely nothing :) We don`t have life jackets so don`t fall out.

Покормили крокодилов мясом на палке, причалили, и началось шоу When Crocodiles Attack.

Забавный майт бегал босиком по берегу и воде, а Биг Крок его пытался поймать.
Four mtr long Hagrid. Майт бросал веревку с куском мяса, his toy is some fibre with some meat. Крок ее захватывал и вращался в воде, это они так убивают, ибо жевать-то не могут, у них зубы только на захват.
Майт искрил юмором, я смеялся сильно. Несколько щуток запомнилось:
- What are you using for the bait?
- Umm, today I think croc`s food was Skippy. Yesterday we had sick koala or a cat.

There is definitely more enthusiasm in people running away than in the croc chasing you (i.e. you CAN run away, that is).

Crocodile Dundee is not a documentary.

The mating season is Sep to Mar, but they are not starting having sex right on the first of Sep.

Their birthdays... they become bags or burgers.

Intelligent but not into bonding or achieve common goals.

Kosowaries are just Emus in drag.

Koala attack show about to begin (he was pointing to the next activity, Koala Show, and the irony... well, you know koalas to call them attack koalas :)

И вернулся уже для предполетной подготовки в город. Забрал рюкзачину, умылся и по холодку уже поехал в аэропорт. У меня поздно вечером был самолет в Бали, где уже томились в балийской жаре мои однокурсники. Молодожены которые.

Executive Summary - интересно • 2-3 дня на Melbourne хватит • на риф надо ехать • в стране еще очень много мест, куда я бы рекомендовал • довольно дорого • жарко, а на севере
всегда и влажно • экзотика, но в очень спокойной стране

2018-01-08 20:53:28   •   LINK ZU DIESEM ARTIKEL
17-Aug-2017
Summer of Kouzin. Chile.
28-Aug-2017
Summer of Kouzin. Bali.
qz technologies © 2002—2018