386 Summer of Kouzin. Chile.
17-Aug-2017

August 2017

Чукча не читатель, чукча любит все фотографии? Тут ».

August 17, 18, 19
А потом я прилетел из Буэнос Айресa в Сантьяго.
Там близко, пару часов всего. Город Сантьяго стоит не на берегу океана, а наоборот уже в предгорьях Анд всяких. Чувствуется, на самом деле. Опять же из-за высоты стало заметно холоднее :) хоть и клево на улице.
У нас в стране Чили живет бро Слава, он профессор в нескольких университетах и еще научный работник. А еще он в лыжах души не чает.
Слава меня и встретил, он сам из Европы прилетел несколько часов назад :) и поэтому он остался в универе рубить в капусту накопившиеся емайлы, а я пошел в люди. Там недалеко от универа (кстати, как и в БА, там много их, университетов, и студентов) есть клевый район, Bellavista. Помимо кучи ресторанов и бухаринг-шарашек, там большой San Cristóbal холм, на котором парк Santuario de la Inmaculada Concepción и где уже статуя Мари есть. Туда ездит фуникулер. Или пешком по дорогам и долго. В тот вечер на фunicular было очень много народа. Muchísimas personas. Так что мы по-простецки откушали чем бог послал в ресторане с морскими гадами и устаканились у Славы в апартаментах.

Слава продолжил дела делать и за длинный песо работать на следущий день, а я поехал в Вальпараисо. Туда автобус. И обратно. Путь туда и первые впечатления были неправильные - холодно, моросит, мы еще через перевал ехали, на берегу океана, мокро и порт какой-то (я по карте думал будет красивая набережная... которая желдорпутями оказалась и
забором :) ... и я ужо задумался о пути обратно, когда слава богу дошел до нужного места. Там тоже холм такой в городе, на него идут несколько фуникулеров, а вот там уже праздник. Цветные домики, узкие улочки, граффитти в меру, и можно бродить по улочкам очень долго. Там под`емники на рельсах и канатах. Начало века.

А вот теперь серьезно. Я не спроста про лыжи упомянул. Ведь там в Чили зима как-бы в свои права вступила в августе, и вот как бы нельзя было пропускать такую возможность несколько дней покататься на горе на лыжах. Или санках там. Но я вежливо сказал, что один раз я завсегда готов, но более не, а то мне интересно с архитектурой ознакомиться, во мне позывы кататься конечно на настолько сильны как во Славе :) поэтому в одно утро, Слава посмотрел в стакан, котоый он с вечера на улице оставил - сказал, сегодня в горах снег (он это в стакане принесенном с улицы увидел) и мы в 6 утра начали на гору собираться.
Ski el Colorado. Гора такая там.

Холодно, надел на себя ВСЁ что Слава предложил. Дорога открыта только в одну сторону, машины ползут бодренько так. Потом мы достигли горизонта снега, и появились омбре предлагающие помочь надеть цепи, cadenas.

Мы гордо едем дальше малька пробуксовывая... Но довольно скоро перестаем ехать и жужжим колесами на месте. Машина хочет скользить назад и в пропасть, но мы тут тогда надеваем свои каденас, и постукивая ими об асфальт и об свой кузов уверенно едем дальше. На горе минус сильный и высота, мы за час поднялись с 600 до 2700, а трассы были и на 3333. Где меня стало кренить и кружить.
Снег отличный, день солнечный, трассы ровные. Все ништяк. Откатали, и тормознули в деревне у Джона, поговорили о ториевом реакторе.
Потом дорогу открыли на с`езд вниз, и мы вернулись в город.

А, был полдник, где я что-то кровяное запитал.

Вечером за беседами, заехали на холм для осмотра Сантьяго сверху, где оказался забор. Я пролез сквозь, а Слава сверху. Осмотрели, купили фруктов и рванули домой, про квантовый компутер беседовать.


На следущий день мы разделились - кто на гору опять поехал, а кто и в центр города. Осматривать и радоваться классному дню. Город понравился. Тоже заметно разделение улиц на сугубо туристские, просто интересные, и те куда неинтересно ходить, хоть зомби и вампиров я не видел. Я обошел практически весь город, музеи, парки, замок, кирхи и просто площади. На плошади президентского дворца несколько памятников ель президенто разного года, включая Сальвадора Альенде, этого мы в школе проходили, как его плохой дядя Пиночет сместил...

Напоследок, я в третий раз доехал до парка с Марией наверху, увидел очередную очередь на пару часов на под`емник... и пошел пешком наверх, фигли, я дома на местных горах зря что ли тренировался. Дошел. Осмотрел. И вернулся в апартаменты, ибо нужно было готовиться к полету дальше по глобусу. На стенах видел рисунки Маши и Медведя почему-то.

Executive Summary - интересно • 2-3 дня на город хватит • не стремно • приятная публика • довольно дешево • горный климат • горы со снегом рядом для спортсменов • интересно поездить вокруг Сантьяго тоже

====
Extra info from Lebedev link und Varlamov link

2017-10-16 15:40:20   •   LINK ZU DIESEM ARTIKEL
15-Aug-2017
Summer of Kouzin. Buenos Aires.
22-Aug-2017
Summer of Kouzin. Australia.
qz technologies © 2002—2018