385 Summer of Kouzin. Buenos Aires.
15-Aug-2017

August 2017

Чукча не читатель, чукча любит все фотографии? Тут ».

August 15, 16, 17
А потом я полетел из Панамы в Буэнос Айрес. Через Колумбию.
Там у меня остановки не было. Аэропорт был вполне себе... Но в этих странах витает некий совок в аэропортах - хоть и по зонам сажают, но люди заранее строятся в длинные очереди... Богота на высоте 2600 метров, вроде не чувствуется, но может и да, т.к. долго рейс ждали, и говорили невнятно, и в общем-то нас мощно задержали на рейс в Аргентину. Стало темно и холодно на аэродромном поле. Недушевно.
"Забавный" факт. Я человек простой, мне пить не давай, но магнитик на холодильнег купить надо. Купил. Такое-то количество рупий, но берут зеленые доллары, насчитали по курсу аж семь долларов за магнитик. Ладно, а иначе без него как жить-то? Даю бумажку 20, кассирша пергидрольная отсчитывает 10, 1, 1, 1 (а американцы как-то с дизайном своих долларов не заморачивались особо - один цвет, один размер). Дает она мне зеленые бумажки, а одна из них (ну червонец натурально) падает незаметно цурюк в кассу... Но буэно, сказал я, и пальцем показал, почему но буэно. Натуральное удивление и извинения, Рина Зеленая такая.

Тем не менее на обоих полетах мне привалило праздника сидеть прямо за бузинес классом, где было много ножного места и не было соседа по подлокотнику. Лететь ночь, но с задержками в Боготе и кофе для сугреву (фактически кофе!) мой ночной рейс был бессонным как у хомячка.
В Буэнос Айресе, БА, есть 2 аэропорта. Один далеко от города. Другой практически в городе, он поменьше и для унутрених рейсов и близлежащих стран. Как Украина и Белоруссия, например :)

По прилету меня опять отдактилоскопировали, поулыбался им в видеокамеру, сказал что эль туристо. Кстати, Архентина делает фото и берет отпечаток большого пальца на входе и выходе. А Панама только на входе, но все 10 пальцев.
На входе Аргентина пахнула на меня пофигизмом мексиканским.
Эта и моя страна имеют какое напряжение в турбизнесе, и каждая страна сказала, мол каждый турист должен денюжку заплатить за вход. Кстати, Австралия так со всеми, жадины все.
Как турист а Аргентину я должен был еще дома заполнить форму на интернете, отдать типа 80 кровных долларов и получить бар-код для пограничников аргентинских. Дык, этот пограничник ничего не требует, а говорит, добро пожаловать, проходите в страну, пожалуйста. Я тормознул, а бумажку??? А он мне рукой устало махнул (как он устал в 8 утра?), да ладно, вижу - человек хороший, проходи так... Минут десять я горевал по поводу 80 долларов.


Я прилетел в дальний аэрпорт, купил прямо там в ларьке купон на такси, ибо так Мексика приучила, и поехал в город. Ехали через Тагил или Красноярск какой-то :) ничего плохого, просто Братеево такое, девятиэтажки и трубы с дымом. Я даже заволновался, мол, на Братеево аргентинское не подписывался. Но все мои сомнения испарились по приезду в центрум. Я там поселился в гостинице Савой, а то... А Гостиница Савой даже в 9 утра заселила. Молодцы какие.


БА - классный.
Архитектура, кафе, еда, улицы, люди. Мне еще повезло с погодой, там таки же зима уже на дворе была, они там уже в польтах ходили, а я такой в рубашке с коротким рукавом... Но модный шарф я себе купил. Haute couture - это я. Иногда.

Испанский. Español. В общем-то, не потеряюсь.
Считать умею, право-лево, где/сколько/можно/напомощь! я знаю. Акцент не мешает, не английский, чай. Но дело в чем: составишь фразу, соберешься и произнесешь, тебя влегкую поймут... И ответят обильно и скороговоркой :)

В городе фейсконтрол везде. Меньше, чем в Москве, где у каждого ларька тело в форме, но все же.

Купил дуенде дел суерте (lucky elf) у каких-то хиппи. На гл площади протестная стена и мемориал за мальвинас.
На улице плитка, которая не всегда есть, и не всегда лежит, и не всегда неподвижна, Собянин-стайл.
Люди рвут дорогу переходить на красный, нормально так лавируя между болидами.

Для себя. В первый день я прошел по Callao (Кашао) вверх до парков, белла артес музей, Плаза Франсия и библиотека как гриб,др.музей, с 2 часов, парк японский, германский монумент, ланч около юс посольства. Потом по авениде де майо в самый центр, каса роха и набережная, мост женщин и парусник. Метро домой от касы рохи.

Метро мелкое, удобное 7.50 что 50 канадских коп. за поездку. Линий 6-7.
Ночью закрывается все на решетки, и выползают упыри. Неопасные с виду, но лежат везде, где уже закрыто.

В городе дофига студентов. Студенты протестуют против всего. А еще другие протестанты, например прямо на их красной площади (где Розовый Дом президента:) аж забор поставили для протестантских лозунгов. Там мамы-против-чего-то орут, и мемориал войне за Фолкландские-Мальвинские острова, наставили крестиков, а бомжик прикорнул, разбавив пафос инсталляции.

Кстати, очень полезно загуглить - a чего у вас городе хорошего на пару дней осмотреть?, и при этом смотреть по гуголь же карте такие коричневые области, где не жилые дома, стало быть, а тусняк какой-нибудь. Или архитектура негунявая.


Купил шарфик, приблизился к местным, но все равно без пальта я выделялся.
Метро до Индепенденсии, пешком до Boca Camenito. Есть там такой забавный район. Смесь East Hastings / Gastown (для привязки ванкувер пиплу). Разноцветные домики, развалы туристского крапа, ель чипо, а шаг в сторону - так и нормальные уже задворки. Я осмотрел все. Там еще "столовые" такие есть аутентичные, за местный рублище можно кучу еды урвать. Не уверен за качество и не решился я урвать ее. Но интересно. Ну и АТМ там нет, закрыли все, вокруг бад пипль как мне продавщицы магнитов доложили.


Далее путь мой лежал в район более устаканившийся, виехо Буенос Айрес, San Telmo, с репутацией старого города. Там площади, где танго на улице. И кафе. И вообще было солнце и душа радовалась птичкам всяким и уличным танцорам.

А. Физические деньги кончались, и я начал неспешно искать АТМ снять песо. Ибо в музей не смог попасть, т.к. не приняли кредитную карту для оплаты могучего взноса в 30 песо, типа 2 бакса. Нашел банк, а меня туда не пустили, уборщица практически по-русски сказала чего-то в духе, ходют тут мол, а мне за ними вытирай, и жестами послала меня далее. Нашел еще банков (посредством интернета в Штарбаксе) ... и по ходу все они были чего-то закрыты. Опа-на, подумал я, может в стране началось чего, а я no lo sé, ахтунг может пропустил какой с утра? но один омбре мне обьяснил, мол спокойно. Я где-то начал шарашиться по банкам где-то в 2 часа. К 4 часам, когда уже начал волноваться, мне и об`яснили, с 2 то 4 сиеста.

Там посреди города еще такой обелиск стоит, а рядом Театр исторический, Teatro Colón. В него на экскурсию достаю песо, а мне говорят - на сегодня все туры только эспаньоль... А я чемпоион по жизни, ну и пошел на эспаньоль. Внутри бохато. Шесть ярусов, чего-то при нас репетировали, нас в темноте завели в сам зал, интересно.

На вечер оставались две сугубо аргентинские вещи сделать.

С кучей кэша пошел в но-фрилз аутентико аргентинский стейкхаус, Parrilla Peña. Без роскоши, вполне все приятно, а стейк был супер. Кусок был дюйм толщиной и мучо гранде. Но он просто таял, и мал по малу весь зашел. Не обошлось без очередного бардака - салат "сардины с оливками" пришел с килограммом лука, помидорами и одной оливкой. Ну и сардины ☺

Весь такой накушанный вышел в ночь и пошел танго смотреть. Само шоу начинается в 22:15, но можно у них же там же в театре со столиками и ужин захомячить, тогда с 8 часов. Ужин у меня был уже, представление стоит 23 долларес, а с ужином 120. Долларес американос. Они там совесть явно на вешалке оставляют.
Тем не менее за 23 было клевое шоу на полтора часа, оркестр, танго и песни, все живое и перед тобой. Найс, но уже сон начал приходить. Там еще 2 юноши танцевали вместе, я сначала начал хихикать, но вспомнил танец яблочко, фор экзампл, и перестал хихикать.

Ну и нас следущий день после уже привычного завтрака на солнце, кафе Мартинез, uno cafe y dos medialunas... поймал такси и поехал в аэропорт.
Таксист Луис Альберто довез с ветерком... все-таки ездят здесь с шифтом и не признавая дорожек и пешеходов.
И даже к полисии с лампочками и сиреной - а, как-нибудь обьедет...
Стоило 150 хотя отель говорил около 300 будет. По счетчику. Это 12 канадских.
Тот аэрпорт на берегу залива стоит, там набережная чтобы время убить с видом и держалкой для удочки, если кто с удочкой в аэропорт ездит. И улетел в Сантьяго.

Executive Summary - интересно • 3-4 дня на город хватит • не стремно • похоже на европейские города в чем-то • приятная публика • не дорого • хороший климат (может повезло конечно)

====
Extra info from Lebedev link und Varlamov link

2017-10-07 17:28:01   •   LINK ZU DIESEM ARTIKEL
12-Aug-2017
Summer of Kouzin. Panama.
17-Aug-2017
Summer of Kouzin. Chile.
qz technologies © 2002—2018