382 Summer of Kouzin. USSR.
20-Jun-2017

June 2017

Чукча не читатель, чукча любит все фотографии? Тут ».

Слух о моей жизни свободного каменщика прокатился по городам и весям, и таки меня позвали в путешествие с песнями, плясками и поделать немножко project management consulting. В не дом и не не на улице, а по адресу Советский Союз - в/на Украину, Белоруссию и мама-Рашу, конечно.

Дела я поделал в Чернигове. Очень интересный опыт. Full project management processes review against the PMBOK standards. Как говорил Форрест - that`s all I have to say about that.
Украина понравилась. Люди хорошие (к этому моменту я еще вернусь). Гуляют широко, и лето просто прекрасное... Но сделав дело, я хотел еще погулять смело, и раз уж так близко оказался к своей Родине, то не мог же не посетить Москву и Новосибирск.
Забавный факт. Между Украиной и Россией не летают самолеты. Хмм.
Рейс до Минска, выход в Минск, как Штирлиц достал паспорт другого цвета, новый чекин, рейс до Москвы... а вот багаж во всех этих разборках не участвует и спокойно был сдан в Киеве и забран в Москве.

В Минске мне рассказали, что за те 5 часов между моими рейсами, я могу доехать до города, дотронуться там до столба скажем, и приехать как раз обратно. Поэтому я основательно подкрепился в аэропорту, нашел комнату отдыха, дал денег... и конкретно пошел давить на массу. Ибо на самом деле ночь до этого в Чернигове была как раммштайн - тяжелой, но с музыкой. А тут тетя меня заботливо разбудила, и я такой Брюс Уиллис легко сел уже на московский рейс.

Москва меня встретила Якуниными. Очень душевно они меня окучивали, даже мне комнату личную дали. С двухэтажной кроватью, хотя я на двух этажах и не умею спать-то :)

Но сразу же цель была - Новосибирск. А вот этот уже второй раз (пред.раз в 2014 июне) меня встретил иерихонской жарой. В 6 утра было плюс 32. А вот уже дома потеплело до 36 градусов. Ясен павлик, никаких кондиционеров я и не ожидал, но вот припекло так, что пришлось включить вентилятор в обогревательном девайсе, без обогрева конечно. Выжил. И как и в 2014 году случился шторм, шумел гром, шел ливень, погоды бушевали немношк так.

С семьей была дача и день города. Нск и городок приятные, но уже сильно из детства с голубыми глазенками и ностальгическими воспоминаниями на каждом шагу :) A еще там мущщины реально носят капитанские фуражки, такой сельский колорит, ну или забывают после олинклюзива снять?

Ну и пора вот оттуда уже обратно путь держать. Сначала в Москву.
Я вот кофейку купил в аэпорту Толмачево и его пью. В 9 утра. Тут к прилавку подходит пассажир, кстати в капитанской фуражке, говорит, мне водочки. Тетя ему конкретно стакан, думаю на 150г, он конкретно его отправил в жерло себе, да и пошел на посадку. И все так в порядке вещей на самом деле, что я подумал, ну и правильно тут устроено.

Москва отличная. Ну или мне так с друзьями повезло. Я с ними и так и эдак встречался. На улице и дома. Погода то бушевала - нас ливнем на Пушкинской чуть не смыло (но мы уже внитри были) и капли были размером с тениссный мяч - то солнце выходило для приятности прогулок. И центр, и парк Горького, и еще центр, и МГУ, и ММКФ (с фильмом На Пределе не для Саши :) и штаб на Маршала Рыбалко - как-то все было здорово. И сборище старых друзей перед отлетом просто в кассу зашло. И даже метро с их next station is ulitsa nineteen o five goda. На фестивале был аттракцион у бара. Но все кончилось хорошо. Наливают по риске, замечаний нет.

На физфак не пустили, приемные дни и всякое такое русское вахтенное :) Спросили, если я знаю вот декана, или на худой конец какого-нибудь замдекана, то может и можно, а так никак.

Я также пытался обаянием и шуткой проникнуть в ГЗ. Тоже не пустили. Тетенька средних лет в окошке ГЗ.
Почти сработало:
"- Знаете, кто здесь жил и учился 30 лет назад?
- Кто?
- Я."
Выпускной сегодня, а в общем-то был близок. Там вокруг родители стаями ходили и валидол глотали, и их тоже не пускали.
Mужик у магазина попросил 2 рубля. Я достал жменю мелочи, поковырялся в железных рублищах, нашел монету в 2 и дал. Мужик уже было откывает рот и тянет руку ... а я ему строго говорю, по-другому прoсить надо было. Он и тормознул.

Ну и на последок. Улетал из Москвы, низкий поклон еще раз Сатурниновичу.

Самолет в Минск, там снова Штирлиц-стайл перебежки по аэропорту нужны. Два часа по плану до рейса на Киев оттуда. Но сначала в Шереметьево нас везли на автобусе минут 20 задворками и мимо колючей проволоки, как будто в Минск без самолета поехали. В Москве нас еще немошк на поле (как коньяк) подержали. А потом еще после посадки в Минске командир сказал, мне кажется трап едет...... и еще 40 минут.
Вы знаете, я спортсмен.... но как я бежал, Паниковский, но как я бежал в Минске. И вишенкой - там сразу на два рейса Air Canada идет регистрация, меня изначально не нашли в списке, я почти уже испугался, когда они сказали, мол, а! тут еще один рейс есть, тут Кузин присутствует. Улетел в Борисполь.

Казалось бы - можно выдохнуть, ибо в Борисполе по плану я шел в гостиницу при аэропорту, а рейс во Франкфурт и далее домой был уже утром. В Борисполе жара. Те 300 метров до гостиницы с чумоданом как с мешком картошки по осеннему полю. Притащился, 5 вечера, вроде в окошко немного народу, но первые два были представителями примерно 50 каких-то молдаван. Чуть не обезумел наблюдать как их расселяли. И что же? А мест больше не осталось! Охренев от радости такой, я потащился обратно в аэропорт. Там я в изнеможении ужо был.
И тут случлось чудо. Тетенька из-за welcome стойки узрела меня горестного и задумчивого и поинтересовалась, ты чего, хлопчик несчастный такой? Ну выложил ей праздник сегодняшнего дня ей, а она говорит, а хочешь на частном секторе заночевать? Вася тебя отсюда заберет и к утреннему самолету привезет? Я не поверил, но тут же приехал Вася, отвез в какой-то ближайший поселок, поселил в доме, кровать, еда и бутылка пива, а в 4 утра принес кофе, показал где душ, и отвез огурца Кузина обратно в аэропорт. Ай нанэ, чудо какое! За 700 хривень, но умиротворение после такого дня стоило любой хривни.

И уже оттуда до дома приключений не было. Ну кроме как Ира час сидела в засаде уже у нашего аэропорта, пока мой багаж откуда-то выползал по капле.

Вот так я в июне продолжил лето путешествий. Смотрите следущие серии.

2017-10-07 17:27:06   •   LINK ZU DIESEM ARTIKEL
16-May-2017
Summer of Kouzin. Oregon.
20-Jul-2017
Summer of Kouzin. Osoyoos and more.
qz technologies © 2002—2018