381 Summer of Kouzin. Oregon.
16-May-2017

May 2017

For a dozen (or so) years I wanted to see a couple of things nearby... well, within 1k km radius :)
I did not have enough time.
And then I got all the time :)
So we just came back home after 2498 km of easy driving :)


The Painted Hills and the Crater Lake Trip
All the photos are HERE.


Маршрут был такой:
Vancouver, BC → Issaquah, WA → Yakima, WA → Big Junction, OR → Grass Valley, OR → Shaniko, OR → Clarno, Fossil, Painted Hills, Mitchell, Redmond, Bend, OR → Bachelor Mnt, OR → Gilchrist, Chiloquin, Crater Lake, → Diamond Lake, Umpqua Highway, Roseburg, OR → North Bend, Sand Dunes, Tillamook, Seaside, OR → Vancouver, BC


Дорога лежала через наших друзей в штате Вашингтон. И через горы. По пути давали кофе на остановках и полезную литературу :)
At a rest stop.
В Вашингтонщине после переезда через горы появляются клевые холмы с миллионом ветряков. По пути город Якима, где ничего не происходит, но мы почему-то там были уже несколько раз :)
На границе WA/OR течет река Волга, которая здесь называется река Колумбия. Очень умиротворяющее зрелище, рекомендовано Кузиным.


На заезде в Орегон у нас первая цель была Painted Hills. Туда есть два пути, мы (случайно) выбрали путь по говнам и гравийным дорогам :) "A former shop owner once said, “Shaniko is a place to do nothing.” link
Шанико - место для ничегонеделания :-)
Посетив пару-тройку полумертвых городков, доехали до Холмов.

A. В Редмонде вечером, прогуливаясь по эспланаде (придорожная тропика у шоссе) зашли в эксклюзивный алкобутик Safeway. Взяв бутылочку шабли, на кассе услышали странный вопрос - типа, штопор не желаете? Оказалось, мальчик на кассе насмотрелся этих командировошных и просто проезжих и знал, что в гостинице девайса не будет. А шабли был с пробковой пробкой, а не с винтовой. Но смотрели мы на него недоумевая секунд несколько.


Пирдуха. Дорога оправдала ожидания.


Bend
Bend Whitewater Park, located in the Deschutes River near the Old Mill District in Bend, Oregon.
Интересно реку обустроили в г.Бенд. С одной стороны моста серфингисты, а с другой на каяках можно и стоя на доске. Надверное, Redmond для ночевки можно попробовать на Bend заменить. Рядом гора, которая в мае была открыта для катания, и сосновый лес с шишками и лавой.

Потом мы поехали посмотреть на гору Bachelor Mnt, мы по снегу соскучились что ли??? Но дорога уперлась в снег. Шоссейка к лету оттает конечно, но в тот момент мы просто развернулись и поехали себе к кратеру.
По пути проехали еще городков. В одном заценили придорожный рекламный щит
Follow me. God.


Crater Lake
Crater Lake (кратерное озеро) Oregon. Неделю назад. Самое глубокое озеро в Штатах. Там было тепло. Но снега этой зимой навалило столько, что еще долго будет таять.


Кто-то пытался выбраться из багажника. Муа-ха-ха.


Yesterday. 5m of snow.
Today. 5m sand dunes.


Roseburg
Чота у людей все происходит, свадьбы, ДФы, дни рождения и 16-ти часовые прогулки бегом. А мы вчера вечером порадовали персонал гастронома.


Florence
Указатель на Флоренции. Самая дальняя в Канаде. Одесса в Орегоне тоже есть.


Seaside
Дюжина. Свежие устрицы с томатным соусом. Кетчуп с хреном несколько вкуснее кетчупа с чесноком, хотя конечно дело вкуса.
Ну а потом мы вернулись домой. По дороге АйФайв.

2017-10-07 17:26:15   •   LINK ZU DIESEM ARTIKEL
4-May-2017
Whoo-hoo, vacations!
20-Jun-2017
Summer of Kouzin. USSR.
qz technologies © 2002—2018