371 CD MX - продолжение
3-Mar-2017
Метро в Мексико Сити хорошее. Много линий и все понятно. Boleto стоит недорого. Поезда на шинах. Можно через поезд пройти внутри. И в начале состава есть поезд для женщин only. В выходные народу немного, но налицо все признаки мощного пассажиропотока по будням.

Тем не менее в субботу мы сели в метро и уехали на осмотр двух районов, distritos San Ángel y Coyoacán. И вообще. Мы в своих исследованиях пользовались очень детальными рассказами вот отсюда.

В Сан Анхеле был субботняя выставка искусства всякого напродажу. Очень колоритный район. Там еще есть музей Casa del Risco, маленький и бесплатный. И всякие кафе и другие полезные места для осмотра и привалов. Заглянув на свядьбу, мы пошли дальше - по улице Франсицко Соса. Про нее было много хорошего в разных обзорах, но мы чего-то шли и смотрели на заборы какие-то.


А потом поняли, уже в конце, когда эпицентра этой улицы достигли, что мы не с того конца зашли. Со скучного конца довольно длинной улицы. Но таки домики и забочики и заведения были симпатичные и с привалами опять же все было очень интересно, и душа стремилась все осмотреть, а руки жали кнопку на фотоаппарате уже автоматически.

После мы дошли до музея Фриды К., но туда почему-то была большая очередь. А в музео Лео Троцкого не было, да и интереснее оно советскому человеку-то. Дом Троцкого был с башенками для каких-то автоматчиков, ибо хотели его того замочить. Фактически хоть и ледорубом убили Лео, но сначала ego атаковал целый отряд.

День закончился мирно. Погуляв по улице Мазурека, мы засели в кафе Пендулум. Не сразу, но я догадалsя, что они матник Фуко подвесили в этом кафе, он же книжный магазин. Мятник был познавательным, из него сыпался песок и всякие фигуры этим рисовал. А в меню были бургеры Маркс и Бродский, курица Фуко и Архимед. И вообще можно было прямо среди книг питаться, но мы улицу хотели и вечер просто нас томил погодой отличной от ванкуверской (где шел снег, брр).


На следущий день мы вдумчиво изучали центр. Доехав до площади Революции - кстати прикольно было ощущать совпадения всяким знаковым местам совсем как в нашем советском детстве - площадь Революции, проспект Повстанцев каких-нибудь. Ну вот, первый привал была какой-то совсем непрезентабельная столовка, мы там как-то нелепо выглядели, но народу было мало и все получилось. Попросив простую и известную кесадию/quesadilla - а это блин на блине и сыр между - мне принесли такой пирожок, причем жаренный :) Но оказалось оно ништяк. Правильная пища рабкласса.

Революция там представленa офигенной площадью и постройкой на ней, большой и даже с лифтом. Но мы шли дальше к центру, через развалы каких-то товаров и кучи продавцов - совсем как Москва 90-х, через парк и вышли к Музею Красивых Искусств. В него зашли, но унутрь далеко не пошли, так как мы город хотели рассмотреть, а не картины. Но музей зачетный, туда можно и по-большому зайти.

По-большому мы зашли в Дом Плитки, Casa de los Azulejos. В самом деле, дом снаружи плиткой отделан. А внутри сделали ресторан в центре и куча пассажей вокруг с магазинами. Нам магазины ни к чему, нам привал нужен правильный, и там он был правильный. Внутри прохладно, чувак на рояле наигрывает, деушки в каких-то сложных одеждах разносят приятные напитки... Недолгий отдых получился на славу, и правильно, а то потом мы попали в водоворот мескиканской толпы.

2017-03-03 17:04:44   •   LINK ZU DIESEM ARTIKEL
28-Feb-2017
CD MX
17-Mar-2017
CD MX - окончание
qz technologies © 2002—2017