370 CD MX
28-Feb-2017
Выдались мини-каникулы в феврале, нас засыпало снегом и захотелось немного праздника. Вместо Омерики (LAX, PHX, etc.) мы решили слетать в Мексико Сити (CD MX, Ciudad de México).
Я урвал пару дней отпуска к длинным выходным и вот. 4.5 дня и 4 ночи в картинках.

Улетели в ночь, летели 6 часов полета, прилетели в 7 утра - CD MX впереди Ванкувера на 2 часа. В общем, ничего так. Только самолет отапливали сильно. Прямо из вентилятора как из фена дуло.

По прилету и по инструкции пошел в ларек в аэропорту купить талон на "официальное" такси. Я знал - примерно за 300 песо довезут до гостиницы. Но в Мексике щелкать и расслабляться никак нельзя - если не обсчитают, так незаметно продадут самое дорогое. После полета не хотелось сражаться, так что вместо жигулей нам продали Субурбан :) Приехали как на танке, гостиница поклонилась нам уважительно.
USD $1 = MXN $20
и тоже значок доллара.

Гостиница у нас была в тихом и бохатом районе Polanco. Не хотелось напрягаться по поводу спокойствия вечерних прогулок, и к тому же философия у нас простая - гулять можно где угодно, по говнам или горам, но спать должно быть любезно и приятно.

В гостинце был ресторан и бар, но фигли, тут-то мы наметили план посещать аутентичную кухню. Ну и цена общепита в гостинице была в Х раз выше, чем за углом.

Сначала прошлись по парку и позавтракали. Опять же, на завтрак мы выбирали блюда особо не представляя чего оно будет. Ну скажем, слово huevos мне знакомо :) Яйца оне. Но вот чего из них мне приготовят - мистерия. Сразу скажу - за все время каких-то гастросюрпризов не было. Все наши блюда были вкусные, ну или вполне сьедбоные. Особенно, если с напитками вкусными.

Потом пошли в ближайший парк и музей.
Bosque de Chapultepec / Museo Nacional de Antropología.

Музей был как раз для утомленного путешественника - большие скульптурные формы. Там мы обнаружили богa Huitzilopochtli - Уцилопочтли (wiki), и его брата Quetzalcoatl-я. Когда на выходе затаривались сувенирной продукцией нашли только Почтли. Я на кассе спрашиваю, мол,
— тиене Кецакоатль пор фавор? - но видно было меня не понимают.
Тогда я показал на Почтли и спросил
— вот Почтли, так?
— Так.
— А его братан у вас есть, su hermano?
Оказалось, нет.

Дальше мы зашли на ужин в забавный райончик, скушали очередной интересный выбор под красное. Столики там (как и везде потом оказалось) весьма интересные. A потом мы уже поздно вернулись в нумера, пройдя мимо Махатмы Г в темном парке, и уснули в момент.

2017-02-28 13:36:45   •   LINK ZU DIESEM ARTIKEL
3-Feb-2017
Мысли про нетрадиционных
3-Mar-2017
CD MX - продолжение
qz technologies © 2002—2017