365 Зима как ванкуверский дизастер.
17-Jan-2017
Как снег выпадет в нашем городе, так весь город в панике и как будто раньнше никогда не падал, и "что это вдруг с нами случилось?!"

Машины по снегу ездят очень плохо.
Зимние шины? Что это, Бэрримор?
Люди тоже неприспособлены к снегу.
Снег убирают плохо.
Много соли.

В этом году снежные выпады перемежались холодами. Таяло, насыпало еще и замораживалось все нафиг. И так около 6 недель. Для Ванкувера - дизастер натуральный. И к тому же холодно. Да так, что счета за электричество теперь некоторые особо угревающиеся домовладелцы просят в рассрочку оплатить.

Ну обратно к вождению.

Собрались мы с моим другом артистом Алешей на лыжах скататься. Я за ним как корова на льду доехал, но от его улицы дальше совсем снежно было. С неба чего-то еще валило и капало, и мы решили, ну его нафиг в такой мокрой холодной снежной каше кататься.

И я решил поехать обратно домой. А остановился я у Артистового дома на обочине, где сантиметров 5 снега было. Леха ушел домой, а я газовать стал. Но машина не захотела выезжать на остатки дороги, а по снегу елозила. Я погазовал, потом полез в багажник и всякие коврики оттуда достал под колеса подложить в надежде выхать по ним. Погазовал еще - отнюдь. Не выезжается.

Пошел я и разбудил Артиста и позвал потолкать меня - там в самом деле было полметра толкнуть-то. Взяли мы лопату на всякий случай и пошли толкать-газовать. Тут Леха пригляделся и говорит, мол а чего у тебя под колесами коврики лежат? Ну, говорю, типа надеялся они подлезут под колеса и дадут мне сдвинуться....
Дык почему спереди-то? У тебя задними колесами машина ездит, говорит мой друг...
Посмеялись.

Вытолкнуть Алеша не смог меня. Я вызвал сервис, приехал индус на грузовике, но попросил лопатку. Он покопался под колесами, а тут ранним утром какие-то два веселыых человека шли. У них явно праздник в 6 утра начался в тот день. Они обрадовались, подключились к процессу и вытолкали меня на большую дорогу.

Собрал я коврики, сказал спасибо индусу, Лехе и нирванным друганам и уехал домой, мокрый и окончательно проснувшийся.

пс. Через неделю мы туда же в гости ездили. По приезду мы аккуратно выискивали асфальт, и вдруг видим Леху с лопатой, копающего-толкающего Наташу. Такая вот там у него засада была.

2017-01-17 12:58:40   •   LINK ZU DIESEM ARTIKEL
21-Nov-2016
Blast from the (Siberian) past
18-Jan-2017
MLK Day in Whistler.
qz technologies © 2002—2016